21年教师招聘预测试题8节

发布时间:2021-10-14
21年教师招聘预测试题8节

21年教师招聘预测试题8节 第1节


下列属于非正式评价的有( )。

A.观察
B.问卷
C.测验
D.谈话
E.布置作业

答案:A,D
解析:


音乐术语中“a tempo”在乐曲中表示(  )。

A.按原来速度进行
B.较原来速度慢些
C.恢复原来的速度
D.较原来速度快些

答案:C
解析:
“aTempo”在乐曲中表示恢复原来的速度。因此正确答案为C。


什么是迁移?根据迁移的性质可以分成哪几种?

答案:
解析:
【答案要点】(1)迁移是指一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响。
(2)分类:①根据迁移的影响效果分为正迁移、负迁移与零迁移;②根据迁移内容的抽象和概括水平分为水平迁移和垂直迁移;③根据迁移的时间顺序分为顺向迁移与逆向迁移;④根据迁移内容的不同分为一般迁移与具体迁移;⑤根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同分为同化性迁移、顺序迁移与重组性迁移。


根据迁移的性质,即迁移效果的不同,可以把迁移分为:_________、_________。

答案:
解析:
正迁移负迁移


国家、社会、学校和家庭对未成年人提倡“五爱”公德五爱”的具体内容是()
A.爱祖国 B.爱人民 C.爱劳动 D.爱科学
E.爱社会主义

答案:A,B,C,D,E
解析:
1982年《中华人民共和国宪法》第二十四条提出,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义是中国社会主义道德建设的基本要求。在学校教育中,实施这五方面的教育称为“五爱教育”。


课堂练习时,专家型教师要求学生作业时安静,并把这看作课堂中最重要的事情。

答案:错
解析:
题干所指是新教师在课堂练习中的具体做法。


20世纪末,发达国家人口再生产的类型属于______

A.高出生率,低死亡率,高增长率
B.高出生率,高死亡率,低增长率
C.高出生率,高死亡率,高增长率
D.低出生率,低死亡率,低增长率

答案:D
解析:


21年教师招聘预测试题8节 第2节


眼睛的适宜刺激是光波。(  )

答案:对
解析:


主张教师不再向学生传授系统知识,而是辅导学生自学和独立作业的教学组织形式是()。
A.复式教育
B.分组教学
C.设计教学
D.道尔顿制

答案:D
解析:
【名师点评】教学组织形式是指为完成特定的教学任务,教师和学生按一定要求组合起来进行活动的结构,一般有个别教学、班级授课制、分组教学、道尔顿制、特朗普制。道尔顿制是一种彻底的适应个性的教学方法,此法是要废除班级授课制,指导每个学生学习不同的教材,以发展其个性。故正确答案为D。


品德中最主要的构成部分分别是( )。
A.道德意识 B.道德动机
C.道德情感 D.道德认识
E.道德行为

答案:A,C,D,E
解析:
品德中最主要的构成部分分别是道德情感、道德认识、道德意识和道德行为。


原型启发

答案:
解析:
原型启发是指从其他事物上发现解决问题的途径和方法。


用于测量一个行为样本的系统程序是指()。
A.测量
B.测验
C.评价
D.评估

答案:B
解析:
选项A测量主要是一种收集资料数据的过程,是根据某种标准和一定的操作程序,将学生的学习行为与结果确定为一种量值,以表示学生对所测问题了解的多少。选项B测验是测量一个行为样本的系统程序,即通过观察少数具有代表性的行为或现象来量化描述人的心理特征,为了减少误差测验在编制、施测、评分以及解释等方面都必须遵循一套系统的程序。选项C评价和选项D评估均为迷惑选项,因此本题的正确答案为B。


( )认为教学过程是认识和实践统一的过程。

A.特殊认识说
B.实践说
C.统一说
D.认识实践说

答案:D
解析:


简述影响学习动机形成的因素。

答案:
解析:
学习动机是客观的学习要求在学生头脑中的反映。学习的动机的形成过程受主客观两方面的影响。主观因素:
(1)学生的需要与目标结构;
(2)成熟与年龄特点;
(3)性格特征与个别差异;
(4)志向水平与价值观;
(5)焦虑程度。
客观因素:
(1)家庭环境与社会环境;
(2)学校教育。


21年教师招聘预测试题8节 第3节


以下不属于网络协议故障的表现的是:(  )

A.计算机无法登录到服务器
B.计算机在网上邻居中看不到自己,也无法在网络中访问其他计算机
C.网线、跳线或信息插座故障
D.计算机无法通过局域网接入Internet

答案:C
解析:


学习策略训练应遵循哪些基本原则?

答案:
解析:
1、主体性原则。2、内化性原则。3、特定性原则。4、生成性原则。5、有效的监控。6、个人自我效能感。


教育目的的功能有()。

A.导向功能
B.调控功能
C.整合功能
D.评价功能

答案:A,B,D
解析:


德育的实施渠道或形式是指德育的( )。

A.方法
B.手段
C.途径
D.内容

答案:C
解析:
德育的实施渠道或形式是指德育的途径。


班主任能力的核心是()。
A.组织管理能力
B.良好的心理品质
C.广泛的兴趣和爱好
D.敏锐的观察力

答案:A
解析:
组织管理能力是班主任能力的核心,是建设良好班集体的关键。


小王是班上出了名的“调皮鬼”,上课不专心,课后追逐打闹,乱花钱,无节制,甚至连回家的钱都向老师借。老师找他谈话后答应改过,但并无实际行动。假如你是小王的老师,你将如何运用德育的有关知识来解决这一现实问题。

答案:
解析:
(1)学生思想品德的形成是知、情、意、行诸因素统一发展的过程。德育过程的一般顺序可以概括为提高道德认识、陶冶道德情感、锻炼道德意志和培养道德行为习惯。所以,在解决小王品德问题的过程中既要提高小王的道德认识,又要重视道德情感、意志和行为培养。
(2)学生的思想品德是在活动和交往中形成的,教师应开展多种形式的活动来提升小王的思想品德修养。学生的思想品德是在积极的活动和交往过程中逐步形成发展并表现出来,从而进一步接受其检验的。形成一定品德的目的也是为了更好地适应和参与社会新生活的创造,因此教育者应把组织学生进行社会活动和开展社会交往看成德育过程的基础。
(3)学生思想品德的提高是一个思想内部的转化问题。德育过程既是社会道德内化为个体思想品德的过程,又是个体品德外化为社会道德行为的过程。要实现矛盾向教育者期望的方向转化,教育者既要给受教育者创造良好的外因,又要了解受教育者的心理矛盾,促使其积极接受外界的教育影响,有效地形成新的道德品质。德育过程也是教育和自我教育的统一过程。教育者要注意提高受教育者自我教育的能力。
(4)学生思想品德的提高是一个长期、反复的过程。在德育过程中,教育者既要注意受教育者思想品德的形成与变化,坚持长期抓;又要注意受教育者思想品德形成过程中的反复性,注意反复抓。


阅读下面的文章,回答题。
四堡雕版
冯骥才
①心里一团如花似锦的猜想,在四堡灰飞烟灭。
②在宋代四大雕版印刷基地中,福建的建阳一直承担着那片大地上文明的传播。其他几个雕版中心如汴梁、杭州和临汾,总是随着战乱与京都变迁或兴或衰,唯有这“天高皇帝远”的建阳依然故我。从遥不可及的中古一直走到近代。我喜欢建安图书的民间感。它自始就服务于平民大众,也就将先民们的阅读兴趣与审美观念融入坊间。明代以来,杭州、苏州,以及相继崛起的金陵派和徽派刻印的图书,一窝蜂地趋向文人之雅致,刻意地追求经典,建安图书却始终执拗地固守着它的平民性。大众日常消遣的故事、笑话、野史。农家应用的医书、药书、占卜以及专供孩童启蒙的读物,都是建安版常年热销的图书。今天看来,这种由民间印坊养育出来的纯朴的气质便是建安版特有的审美品格了。
③然而,建安图书真正的福气,是它至今还保存着一个雕版印刷之乡——四堡。中国古代雕版基地大都空无一物,只剩下建安这个“活化石”。它犹然散发着书香墨香文明之香吗?
④四堡身在闽西,肩倚武夷山脉,地远天偏,这种地方正是历史的藏身之处。但现代化法力无边,近几年古镇热闹起来了,不过令我吃惊的是,这里居然还完整地保留着二百年来声震闽西的印书世家邹氏的坊间与宅第。大大小小一百四十间房子,组成客家人典型的民居——“九厅十八井”。在四堡,这种房子都是一半用于生活,一半用于印书。可是,无论陪同我的主人怎样指指点点地讲述。我也无法想象出往日那种奇异又儒雅的景象来。
⑤倘若留意,那又细又弯高高翘起的檐角,鸟儿一样轻灵的木雕斗拱,敷彩的砖雕,带着画痕的粉墙,还残存一些历史的优雅。但挤在这老宅子里生活的人们,对此早已视而不见。历史走得太远了,连背影也看不到。高大的墙体全都糟朽,表面剥落,砖块粉化;地面的砖板至少在半个世纪前就全被踩碎了;门窗支离破碎,或者早已不伦不类地更换一新;杂物堆满所有角落,荒草野蔓纠缠其间。唯一可以见证这里曾是印务的,是一些院子中央摆着的一种沉重的石缸。它是由整块青石雕出,岁月把它磨光。当年的印房用它来贮墨,如今里边堆着煤块或菜,上边盖着木板;有的弃而不用,积着半缸发黑和泛臭的雨水。
⑥生活在这拥挤的黏湿的腐朽的空间里,是一种煎熬。特别是电视屏幕上闪现着各种华屋和豪宅的时候,人们会巴望着逃脱出去,切盼现代化早日来到,把它们作为垃圾处理掉。这就是发明了印刷术的古国最后一个“活化石”必然的命运么?
⑦应该说当地还是有些有心人的。他们将邹氏家族的祠堂改造为一座小型博物馆,展示着从四堡收集来的古版古书,以及裁纸、印书、切书、装订等种种工具。还将此地雕版的源起、沿革、历代作坊与相关人物,都做了调查和梳理,并在这小展馆中略述大概。可是当我问及现存书版的状况时.回答竟使我十分震惊——只有一套完整的书版!难道这块生育出千千万万图书的沃土已然资源耗尽,贫瘠得连几套书版也找不出来?
⑧其实并非如此。直到今天,无孔不入的古董贩子还在闽北和闽西各地进村入乡、走街串巷去搜罗古书古版。四堡人穷,自然就拿它们换钱。文化受到自己主人的轻视才是真正的悲哀。
⑨四堡的雕版印刷肇始何时,仍是一个谜。但它作为建安版的一个产地,自然属于中华雕版印刷史源头的范畴。特别是宋代汴京沦落,文化中心南移,印刷业便在福建西北这一片南国纸张的产地如鱼得水遍地开花。明清两代,建安图书覆盖江南大地,这也正是四堡的极盛时代。可是到了19世纪,西方的石印与铅印技术相继传入,四堡的雕版便走向衰落。从大文明的系统上说。中华文明传承未断;但在许许多多具体的文化脉络上,我们却常常感受到一种失落!
⑩在龙岩、泉州和厦门,我都刻意去古董店考查建安书版的流散状况。在四堡见不到的书版,在这些商店里很容易见到。不过一位贩子对我说:“你出大价钱也买不到明代的版子了。”我相信他的话。受制于经费的拮据,在这些文化沃土上,到处是古董贩子,反倒很少看到专家的身影。
?四堡现有的书坊不会坚持太久。残剩在民间的古版又会很快灭绝。照此说来,最终的结果是.我们这个曾经发明了印刷术的古国就不再有“活态的见证”可言了?
?那么谁救四堡呢?
(节选自《癸未手记》,有删改)

简析第②段在文中的作用。

答案:
解析:
首先,第②段承接上文“如花似锦的猜想”,引出下文对四堡雕版的介绍。其次,该段写建安雕版文化的历史传承和富有民间气质的审美品格,表达作者对它的喜爱和敬意,为介绍四堡雕版提供历史和文化背景。


21年教师招聘预测试题8节 第4节


试述近代社会教育的特征。

答案:
解析:
(1)国家加强了对教育的重视和干预,公立教育崛起;
(2)初等义务教育的普遍实施;
(3)教育的世俗化;
(4)教育的法制化。


请简要阐述陈述性知识和程序性知识的内涵及不同之处。

答案:
解析:
心理学家安德森从信息加工的观点出发,根据知识的性质将其分为陈述性知识和程序性知识。各自内涵及不同之处如下:
(1)陈述性知识和程序性知识的内涵
①陈述性知识。陈述性知识是关于事物及其关系的知识,即关于“是什么”的知识,包括事实、规则、事件、态度等。它是一种相对静态的知识,通常以命题和命题网络来表征。
②程序性知识。程序性知识是关于完成某项任务的行为或操作步骤的知识,即关于“如何做”的知识。它是一种动态的知识,以产生式或产生式系统来表征,即“如果……那么……”的形式,其中“如果”是条件项,“那么”是动作项。它包括一系列具体的操作程序,如汉字书写的笔画顺序、进行四则运算、概括一段材料的主要意思等。
(2)陈述性知识和程序性知识的区别
这两种知识的区别主要体现在以下三个方面:
①陈述性知识是关于“是什么”的知识,而程序性知识是关于“怎样做”的知识:
②陈述性知识是相对静态的知识,而程序性知识是动态的关于操作过程的知识:
③陈述性知识的提取比较缓慢,而程序性知识的加工速度很快。


小学教育目的

答案:
解析:
广义的小学教育目的是指对受教育者的期望,即希望受教育者通过教育在身心诸方面发生什么样的变化或产生怎样的结果。狭义的是指国家对在小学中培养什么样的人才的总要求。


教育心理学的具体研究范畴是围绕__________相互作用过程展开的。

答案:
解析:
学与教


简述班集体的基本特征和教育作用。

答案:
解析:
(1)班集体的基本特征
班级是学校中开展各类教育活动的最基本的组织,是按一定的教育目的、教学计划和教育要求组织起来的学生群体。班集体必须具备以下四个基本特征:
①明确的共同目标。这是班集体形成的基础。
②一定的组织结构。健全的班集体通常都有一定的组织结构,维持和控制着班级成员之间的关系。
③一定的共同生活的准则。健全的集体还受到相应的规章制度的约束。
④集体成员之间平等、心理相容的氛围。
(2)班集体的教育作用
①有利于形成学生的群体意识。在良好班集体的形成过程中,学生的群体意识、集体荣誉感会得到极大的强化。
②有利于培养学生的社会交往与适应能力。通过班集体,可使学生积累集体生活的经验,学会交往与合作,学会对环境的适应。
③有利于培养学生的自我教育能力。班集体是训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体。


__________认为只有当学习情境和迁移情境存在共同成分时,才能产生学习迁移。

答案:
解析:
相同要素说


“劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把()相隔离。
A.教育与生活
B.教育与经济
C.教育与政治
D.教育与生产劳动

答案:D
解析:
“劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把教育与生产劳动相隔离。


21年教师招聘预测试题8节 第5节


小袁曾是班上有名的“差生”,不但成绩拉全班的后腿,还经常惹“乱子”。有一次他要参加学校美术兴趣小组。鉴于他的表现,起初,我不想同意,后来一想,还是让他去参加吧,也许借此契机能促使他转变。于是,我批准了他的请求。不久,学校举办“第二课堂展览“,我们班有一幅美术作品获了大奖。没想到这幅作品竞出自小袁之手。我在班会上,称赞他心灵手巧,敢于创新。说也奇怪,从此以后,小袁像变了一个人似的,学期结束,他还被评上了文明学生。
从个别教育的角度分析上述材料,下列说法正确的有( )

A.老师要关心爱护后进生,尊重他们的人格
B.老师要培养和激发后进生的学习动机
C.老师要抓住时机,适当地表扬学生
D.差生是不可教育的,是不可能转变为好学生的

答案:A,B,C
解析:
D项说法过于绝对,没有用发展的眼光看待所谓的“差生”。


我国某地为保证葡萄植株安全越冬,采用双层覆膜技术(两层覆膜闯留有一定空间),效果显著。下图中的曲线示意当地寒冷期(12月至次年2月)丰、枯雪年的平均气温日变化和丰、枯雪年的膜内平均温度日变化。

该地可能位于()。

A.吉林省
B.河北省
C.山西省
D.新疆维吾尔自治区

答案:D
解析:
由该地气温日变化的时间分布可知,该地一天中气温最高出现在北京时间16时左右,而当地时间是14时,存在时差;且寒冷时期日平均气温接近-16℃,所以该地为我国西北地区,可能位于新疆。


激发、维持和指引个体学习的心理动因或内部动力称为( )。
A.学习需要 B.学习期待 C.学习动机 D.学习态度

答案:C
解析:
学习动机是指激发、维持和指引个体学苟活动的心理动因或者说是内部动力。


用饿猫逃出迷笼的著名实验,解释试误学习现象的心理学家是()。
A.苛勒
B.巴甫洛夫
C.斯金纳
D.桑代克

答案:D
解析:
答案为D。桑代克认为猫是在进行“尝试错误”的学习,经过多次的尝试错误,饿猫学会了打开笼门的动作。因此,有人将桑代克的这种观点称为学习的“尝试-错误说”,或简称为“试误说”。


奥苏贝尔根据学习材料与学习者原有知识结构的关系把学习分为( )。
A.知识学习和技能学习 B.概念学习和意义学习
C.接受学习和发现学习 D.机械学习和意义学习

答案:D
解析:
奥苏贝尔根据学习材料和学习者原有知识结构的关系,把学习分为机械学习和意义学习。


儿童的身心发展存 在 _,错过了这个时期,教育训练的效果就会降低。

答案:关键(或最佳)期 ,
解析:


学生每天早上做广播操是一种学习现象。
()

答案:错
解析:
学生每天早上做广播操可能没有任何行为上的变化,不一定发生了学习。


21年教师招聘预测试题8节 第6节


“常规遮盖法”被公认为是一种简便易行的有效方法,主要用来治疗(  )

A.远视
B.近视
C.弱视
D.散光

答案:C
解析:
虽然矫治弱视的方法不同,但“常规遮盖法”被公认为是一种简便易行的方法,即平日遮盖健眼,以提高弱视眼的视力,配合一些需精细目力的作业(如穿小珠子、剪纸等),定期复查,以决定遮盖的时间长短。
【命题立意】考查矫治弱视的方法。★
【错因分析】不理解远视、近视、弱视、散光的区别及其矫治方法。


全面建成小康社会,最根本的是要坚持( )

A.四项基本原则
B.解放思想、实事求是
C.以执政兴国作为第一要务
D.以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力

答案:D
解析:
党的十六大报告指出:“全面建设小康社会,最根本的是坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。”


“三角形的内角和等于180度”,属于( )。
A.策略性知识 B.陈述性知识 C.条件性知识 D.程序性知识

答案:B
解析:
陈述性知识也叫描述性知识,是个人能用言语进行直接陈述的知识。题干是对三角形特征的描述。


基于某种特定标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评 价是( )。
A.形成性评价 B.总结性评价
C.常模参照评价 D.标准参照评价

答案:D
解析:
题干是对标准参照评价的名词解释。


幼儿园定期或不定期地向家长开放,并邀请家长来观摩和参观的活动形式是(  )。

A.家长会
B.家长学校
C.家长委员会
D.家长开放日

答案:D
解析:
家长开放日是幼儿园定期或不定期让家长来园参观和幼儿一起活动(如运动会、生日会),目的在于让幼儿家长深入了解孩子在学校的表现情况,了解老师的讲课水平,增加学校办学的透明度。


学生学习“功=力×距离”,这种学习属于()。
A.辨别学习
B.符号学习
C.概念学习
D.规则或原理学习

答案:D
解析:
规则或原理学习指学习两个或两个以上概念之间的关系。


偶发事件的特点 有( )、紧迫性、( )和多样性。

答案:突发性,冲击性,
解析:
提示:请参考答案,输入的答案要和答案显示,有“,”“《》” ”“ 一模一样才会显示正确。


21年教师招聘预测试题8节 第7节


班级人际关系形成和发展的手段是( )。
A.交往 B.学习 C.课堂 D.课外活动

答案:A
解析:
交往是班级人际关系形成和发展的手段。


班主任工作计划一般包括()。
A.学期计划和具体活动计划
B.全面计划和专题计划
C.课内计划和课外计划
D.教学工作计划和思想工作计划

答案:A
解析:
班主任工作计划的制定和总结,是班级工作不可缺少的环节,是班主任 工作达到预定目的的重要保证。班主任工作计划的制定,要根据教育方针、小学培养目标、教 育政策和法规,要与学校工作计划和本班实际相联系。计划要全面,目的要明确,条理要清楚, 阐述要简练,操作要可行。计划一般分为学期和月(周)计划。学期计划的内容包括班级学生 基本情况分析,班级工作的指导思想和班级共同奋斗的目标,教育工作的内容、主要措施及时 间安排等。月(周)计划是学期计划的细化,主要包括具体活动的内容、基本要求、组织措施和 完成期限等。


学与教相互作用过程由多种活动交织在一起,具体包括( )。

A.管理过程
B.学习过程
C.教学过程
D.评价/反思过程

答案:B,C,D
解析:


以“教育的终身化”为教育特征的是()。
A.古代
B.文艺复兴后的欧洲
C.近代
D.现代

答案:D
解析:
终身教育是20世纪以后出现的教育思想和教育制度。


综合实践活动课程目标的取向不包括( )


A.知识目标取向 B.行为目标取向
C.体验性目标取向 D.生成性目标取向

答案:A
解析:
综合实践活动的课程目标不包括知识目标取向。


智商与创造性的关系叙述不正确的是()
A.高智力者其创造性也高
B.高创造性者必须有高于一般水平的智商
C.低创造性者其智商可能高也可能低
D.创造性与智商是一种相对独立,在一定条件下又有相关的线性关系

答案:A
解析:
创造性与智力的关系并非简单的线性关系,二者既有独立性,又在某种条件下具有相关性,在整体上呈正相关趋势。高智商是高创造性的必要条件,但不是充分条件。其基本关系表现为:低智商不可能具有创造性;高智商可能有高创造性,也可能有低创造性;高创造性者必须有高于一般水平的智商。


目前我国学校教学的基本组织形式是( )


A.个别教学
B.班级授课制
C.小组学习
D.复式教学

答案:B
解析:


21年教师招聘预测试题8节 第8节


教师职业的最大特点是职业角色的( )

A.合理化 B.示范化 C.多样化 D.个别化

答案:C
解析:
教师职业的最大特点是职业角色的多样化。


中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的首要前提和根本保证是( )

A.中国共产党的领导
B.政治协商
C.民主监督
D.参政议政

答案:A
解析:
中国共产党和各民主党派合作的首要前提和根本保证是坚持中国共产党的领导和坚持四项基本原则。


试述认知方式差异的教育含义。

答案:
解析:
我们必须根据学生认知差异的特点,不断改革教学,因材施教。这要求我们做到:(1)创设适应学生认知差异的教学组织形式。为了适应学生的智力差异,我们常常采用的教学组织形式包括:分校、分班、班内分组(同质分组)、复式教学、升留级、跳级、开设特长班和课外兴趣班等。(2)采用适应认知差异的教学方式,努力使教学方式个别化。掌握学习、个别指导教学法和个人化教学系统就是其中的三种教学方式。(3)运用适应认知差异的教学手段。当前直接应用于教学的现代技术设备主要有计算机辅助教学、多媒体计算机辅助教学(电视及录像设备、电声设备、光学投影设备、教学机器)等。


古代埃及设置最多的学校是( )。
A.文法学校 B.琴弦学校
C.文士学校 D.骑士学校

答案:C
解析:
“学为文士”是古埃及奴隶主阶级追求的目标,所以设置的文士学校最多。


根据迁移的内容的不同抽象和概括水平,可以分为(  )

A.正迁移和负迁移
B.顺向迁移和逆向迁移
C.水平迁移和垂直迁移
D.一般迁移和具体迁移

答案:C
解析:


国家采用法律形式规定的适龄儿童、少年都必须接受的,国家、社会、学校、家庭都必须予以保证的,带有强制性的国民教育叫( )。

答案:义务教育,
解析:
提示:请参考答案,输入的答案要和答案显示,有“,”“《》” ”“ 一模一样才会显示正确。


内化是形成各种操作技能所不可缺少的关键环节。通过应用不同形式的内化,可以使个体掌握某种技能。一般来说,随着内化的深入,动作的精确性、速度、协调性等会逐步提高。()

答案:错
解析:
练习是形成各种操作技能所不可缺少的关键环节。通过应用不同形式的练习,可以使个体掌握某种技能。一般来说,随着练习次数的增多,动作的精确性、速度、协调性等会逐步提高。