报检员考试答案9节

发布时间:2021-10-10
报检员考试答案9节

报检员考试答案9节 第1节


请根据下面提供的单据完成关于《入境货物报检单》填制的单项选择题13~23题:

CoMMERCIAL INVoICE
TERAU CHEMICAL C0.,LTD.
8—12 HIGASHIKANDA CHO MECHIYODA—KU.TOKYO JAPAN
TEL:81—3—38662281 FAX:81—3—38647298


“原产国”一栏应填写(  )。
A.韩国
B.日本
C.美国
D.日本横滨

答案:B
解析:


上海新星有限责任公司(自理报检单位备案号3100600759)与日本禾木佳(HAM0JIKA)公司签订外贸合同出口冷冻蔬菜,合同号LV201102FM,信用证结汇。货物生产商为四川绿田蔬菜公司(自理报检单位备案号5100600335)。请根据所提供的材料判断填制《出境货物报检单》有关内容的正误(见报检单上标注的题号)。
FORM OF DOCUMENTARY CREDIT:
IRREVOCABLE
DOCUMENTARY CREDIT NUMBER:
CJ20110326
DATE OF ISSUE:
20110120
DATE AND PLACE OF EXPIRY:
20110501 CHINA
APPLICANT:
HAMOJIKA CO.,LTD.
No. 1 KOMEI ROAD, TOKYO, JAPAN
BENEFICIARY:
SHANGHAI NEWSTAR CO.,LTD.
No. 3 CHANGNING ROAD, SHANGHAI, CHINA
CURRENCY CODE, AMOUNT:
CURRENCY: USD (US DOLLOR)
AMOUNT: $ 98,000
AVAILABLE WITH "BY…
ANY BANK IN CHINA ON SIGHT BASIS BY NEGOTIATION
PARTIAL SHIPMENT:
ALLOWED
TRANSSHIPMENT:
PROHIBITED
PORT OF LOADING:
ANY MAIN PORT OF CHINA
PORT OF DISCHARGE:
ANY MAIN PORT OF JAPAN
LATEST DATE OF SHIPMENT;
20110218
DESCRIPTION OF GOODS AND/OR SERVICES:
FROZEN POTATO 1000PAGKAGES /10000KGS USD9. 8 PER KG PACKING IN CARTON INNER PLASTIC BAG ACCORDING TO SALES CONTRACT NO. LV201102FM TRADE TERMS: C AND F OSAKA DOCUMENTS REQUIRED :
1. SIGNED COMMERCIAL INVOICE IN ONE ORIGINAL AND TWO COPIES.
2. PACKING LIST IN ONE ORIGINAL SHOWING WEIGHT AND MEASURMENT PER PACKAGE.
3. ORIGINAL CLEAN ON BOARD OCEAN BILLS OF LADING, MADE OUT TO ORDER OF HAMOJIKA CO.,LTD.,MARKED “FREIGHT COLLECT”.
4. INSPECTION CERTIFICATE ISSUED AND SIGNED BY HEAD OF SHANGHAI REPRESENTATIVE OFFICE OF HAMOJIKA CO.,LTD.
5. QUALITY CERTIFICATE AND PHYTOSANITARY CERTIFICATE ISSUED BY CIQ . (THE CONSIGNEE MUST BE HAMOJIKA CO.,LTD.)
ADDITIONAL CONDITIONS:
+ INSURANCE TO BE COVERED BY ULTIMATE BUYER.
+ BILLS OF LADING MUST NOT SHOW THIS I. /C NO


答案:对
解析:


进口兰花种苗,其报检时限为人境前( )。

A. 3 天 B. 5 天 C. 7 天 D. 14 天

答案:C
解析:


从事供港澳活羊中转业务的企业须向所在地直属检验检疫机构申请注册。 (  )

答案:对
解析:


《进口涂料备案书》的有效期为(  )。
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年

答案:D
解析:
【精解】《进口涂料备案书》的有效期为2年。


进境邮寄物作退回或销毁处理的情况有(  )。
A.《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局公告》规定禁止邮寄进境的
B.证单不全的
C.在限期内未办理检疫审批或报检手续的
D.经检疫不合格又无有效处理方法的

答案:A,B,C,D
解析:


《出口危险货物包装容器质量许可证》有效期为(  )年。
A.1
B.2
C.3
D.4

答案:C
解析:
【精解】《出口危险货物包装容器质量许可证》有效期为3年。


生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请危险货物包装容器的使用鉴定。


Please send your invoice ( ) triplicate.
A. in
B. on
C. of
D. for

答案:A
解析:


报检员考试答案9节 第2节


国家质检总局统一管理全国进出口商品免验工作,负责对申请免验生产企业的考核、审查批准和监督管理。 (  )

答案:对
解析:


(  )适用于食品以及用于食品加工的化工产品、纺织品、轻工产品等与人、畜健康有关的出境货物。
A.《卫生证书》
B.《健康证书》
C.《检验证书》
D.《国际旅行健康检查证明书》

答案:B
解析:
【精解】《健康证书》适用于食品以及用于食品加工的化工产品、纺织品、轻工产品等与人、畜健康有关的出境货物。


对于实行登记管理的其他出口食品厂、库,如果要求向国外注册的或者同一厂内加工生产两种以上出口食品,其中有一种属于注册管理范围的,都应实行( )管理。
A.预先向检验检疫机构备案 B.注册
C.登记 D.许可

答案:D
解析:


旅客携带伴侣犬、猫进境时,对犬、猫数量没有限制。 (  )

答案:错
解析:
【精解】每人只限一只。


请根据下面提供的单据完成关于《入境货物报检单》填制的单项选择题13~23题:

CoMMERCIAL INVoICE
TERAU CHEMICAL C0.,LTD.
8—12 HIGASHIKANDA CHO MECHIYODA—KU.TOKYO JAPAN
TEL:81—3—38662281 FAX:81—3—38647298


“商品编码”栏应填(  )。
A.11069194
B.326098049
C.980818
D.0202.2000

答案:D
解析:


生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请危险货物包装容器的使用鉴定。


关于进口预包装食品的标签,说明书,以下表述正确的有( )。A.应有中文标签,说明书
B.应符合食品安全国家标准的相关要求
C.应载明食品的原产地
D.应载明进口食品境内代理商的名称,地址,联系方式

答案:A,B,C,D
解析:


国家准许货物的自由进出口,依法维护公平、有序的货物进出口贸易。除法律、行政法规明确禁止或者限制进出口的外,任何单位和个人均不得对货物进出口设置、维持禁止或者限制措施。 (  )

答案:对
解析:
[精解]参见《中华人民共和国货物进出口管理条例》第4条。


检验检疫机构对出入境快件的检验检疫监管,以(  )检验检疫为主。
A.实验室
B.现场
C.抽样
D.全部

答案:B
解析:
【精解】检验检疫机构对出入境快件的检验检疫监管,以现场检验检疫为主,特殊情况,可以取样作实验室检验检疫。


报检员考试答案9节 第3节


霍乱的潜伏期为(  )日。
A.三
B.五
C.七
D.十

答案:B
解析:
[精解]参见《国境卫生检疫法实施细则》第75条。


信用证规定到期日为2009年5月31日,而未规定最迟装运期,则可理解为(  )。
A.最迟装运期为2009年5月10日
B.最迟装运期为2009年5月16日
C.最迟装运期为2009年5月31日
D.该信用证无效

答案:C
解析:


代理报检单位可将向检验检疫机构的缴费情况以电子形式如实通知委托人。 (  )

答案:错
解析:
【精解】必须以书面形式。


《出口食用动物饲料生产企业登记备案证》的有效期为(  )年。有效期满后拟继续生产出口食用动物饲料的,应在有效期满前(  )个月重新提出申请。
A.5;3
B.3;3
C.5;1
D.3;2

答案:A
解析:
【精解】《出口食用动物饲料生产企业登记备案证》的有效期为5年。有效期满后拟继续生产出口食用动物饲料的,应在有效期满前3个月重新提出申请。


( )package will result in the damage t() t He goods during the long-- distance transportation.
A. Suitable B. Good C. Improper D. Strong

答案:C
解析:


收到;接受;选择(  )。
A.receive;accept;choice
B.receive;choice;accept
C.accept:receive;choice
D.accept;choice;receive

答案:A
解析:


输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供(  )。
A.出境盆景场/苗木种植场检疫注册证
B.出境动植物检疫许可证
C.盆景/苗木允许出境证明
D.栽培介质的特许审批单

答案:A
解析:
【精解】输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供出境盆景场/苗木种植场检疫注册证。


出口食品生产企业应向检验检疫机构申请卫生注册登记,取得卫生注册登记证书后,方可生产、 加工、储存出口食品。 ( )

答案:对
解析:


《出入境检验检疫收费办法》由国家质检总局制定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】由国家发改委和财政部一起制定。


报检员考试答案9节 第4节


汉译英:“运输工具”,正确的翻译为(  )。
A.send
B.conveyance
C.sail
D.tool

答案:B
解析:


Miss Jones is a ( ) engineer than Miss Smith.
A. best B. bad
C. worser D. worse

答案:D
解析:


汉译英:“索赔”,正确的翻译为(  )。
A.claim
B.calm
C.clean
D.clear

答案:A
解析:


H.S品目和编码的分类原则按(  )划分。.
A.生产部类
B.加工程度
C.原料来源
D.最终用途

答案:A,B,C,D
解析:


上海新星有限责任公司(自理报检单位备案号3100600759)与日本禾木佳(HAM0JIKA)公司签订外贸合同出口冷冻蔬菜,合同号LV201102FM,信用证结汇。货物生产商为四川绿田蔬菜公司(自理报检单位备案号5100600335)。请根据所提供的材料判断填制《出境货物报检单》有关内容的正误(见报检单上标注的题号)。
FORM OF DOCUMENTARY CREDIT:
IRREVOCABLE
DOCUMENTARY CREDIT NUMBER:
CJ20110326
DATE OF ISSUE:
20110120
DATE AND PLACE OF EXPIRY:
20110501 CHINA
APPLICANT:
HAMOJIKA CO.,LTD.
No. 1 KOMEI ROAD, TOKYO, JAPAN
BENEFICIARY:
SHANGHAI NEWSTAR CO.,LTD.
No. 3 CHANGNING ROAD, SHANGHAI, CHINA
CURRENCY CODE, AMOUNT:
CURRENCY: USD (US DOLLOR)
AMOUNT: $ 98,000
AVAILABLE WITH "BY…
ANY BANK IN CHINA ON SIGHT BASIS BY NEGOTIATION
PARTIAL SHIPMENT:
ALLOWED
TRANSSHIPMENT:
PROHIBITED
PORT OF LOADING:
ANY MAIN PORT OF CHINA
PORT OF DISCHARGE:
ANY MAIN PORT OF JAPAN
LATEST DATE OF SHIPMENT;
20110218
DESCRIPTION OF GOODS AND/OR SERVICES:
FROZEN POTATO 1000PAGKAGES /10000KGS USD9. 8 PER KG PACKING IN CARTON INNER PLASTIC BAG ACCORDING TO SALES CONTRACT NO. LV201102FM TRADE TERMS: C AND F OSAKA DOCUMENTS REQUIRED :
1. SIGNED COMMERCIAL INVOICE IN ONE ORIGINAL AND TWO COPIES.
2. PACKING LIST IN ONE ORIGINAL SHOWING WEIGHT AND MEASURMENT PER PACKAGE.
3. ORIGINAL CLEAN ON BOARD OCEAN BILLS OF LADING, MADE OUT TO ORDER OF HAMOJIKA CO.,LTD.,MARKED “FREIGHT COLLECT”.
4. INSPECTION CERTIFICATE ISSUED AND SIGNED BY HEAD OF SHANGHAI REPRESENTATIVE OFFICE OF HAMOJIKA CO.,LTD.
5. QUALITY CERTIFICATE AND PHYTOSANITARY CERTIFICATE ISSUED BY CIQ . (THE CONSIGNEE MUST BE HAMOJIKA CO.,LTD.)
ADDITIONAL CONDITIONS:
+ INSURANCE TO BE COVERED BY ULTIMATE BUYER.
+ BILLS OF LADING MUST NOT SHOW THIS I. /C NO


答案:错
解析:


某公司出口一批冻猪肉,请根据所提供的单据,判断《出境货物报检单》相关栏目填制的正误。完成16—25题。

因天气原因,经贸易双方与海运公司协商一致,该批货物可以改在其他口岸人境。 (  )

答案:错
解析:


出入境关系人应故撤销检验检疫时,检验检疫机构未实施检验检疫的,按收费标准的50%收费;已实施检验检疫的,按收费标准的100%收费。 (  )

答案:错
解析:
【精解】出入境关系人应故撤销检验检疫时,检验检疫机构未实施检验检疫的,不得收费;已实施检验检疫的,按收费标准的100%收费。


以下属于代理报检单位的权利的有(  )。
A.代理报检单位被许可注册登记后,有权在批准的代理报检区域内由其在检验检疫机构注册并持有《报检员证》的报检员向检验检疫机构办理代理报检业务。不得出借名义供他人办理代理报检业务
B.除另有规定外,代理报检单位有权代理委托人委托的出入境检验检疫报检业务
C.对检验检疫机构的检验检疫结果有异议的,有权在规定的期限内向原检验检疫机构或其上级检验检疫机构以至国家质检总局申请复验
D.根据检验检疫法律法规规定,依法办理出入境货物、人员、运输工具、动植物及其产品等及与其相关的报检/申报手续

答案:A,B,C
解析:
【精解】D属于自理报检单位的权利。


对长期出口的烟花爆竹产品,每年应当进行不少于(  )次的烟火药剂安全稳定性能检验。
A.2
B.3
C.1
D.4

答案:C
解析:
【精解】对长期出口的烟花爆竹产品,每年应当进行不少于l次的烟火药剂安全稳定性能检验。


报检员考试答案9节 第5节


法定检验检疫的出口货物经检验检疫不合格并已签发不合格通知单的,检验检疫机构按收费标准的(  )收取检验检疫费。
A.50%
B.70%
C.80%
D.100%

答案:D
解析:


以下对于入境货物的放行通关要求叙述正确的是(  )。
A.申请品质检验的应审核是否有国外品质证书或质量保证书
B.动植物及其产品必须提供输出国或地区官方的检疫证书
C.实施进口安全质量许可制度的商品须提供《进口商品安全质量许可证书》
D.入境废物应提供国家环保部门签发的《进口废物批准证书》

答案:A,B,C,D
解析:


以下关于H.S编码的表述,错误的是(  )。
A.H.S编码制度又称商品名称和编码协调制度
B.H.S编码制度是当今国际贸易中应用最广的商品分类体系
C.报检时应准确填写商品的H.S编码
D.报检和报关所填写的商品H.S编码可不一致

答案:D
解析:


山西星运肉类加工厂与新西兰诺顿肉类联合制造厂签订合同进口一批冷冻鹿肉(检验检疫类别为P. R/Q. S),海运集装箱运输,入境口岸为青岛。货物拟进入青岛保税区并由青岛保税区食品加工厂进行加工,然后再由汽车运输至山西太原。对该批货物,有关单位巳按规定办理了检疫审批手续,货到口岸后,委托青岛月光报检公司负责报检。
该批货物进境时应实施( )。
A.商品检验
B.不动植物检疫
C.食品卫生监督检验
D.集装箱检疫

答案:B,C,D
解析:


北京K制造公司委托上海X机械设备进出口公司与美国M贸易公司签订贸易合同,从香港进口一台美国产数控钻床(检验检疫类别M/N)。货物从天津口岸入境。X公司委托天津Y代理报检公司办理报检手续。
关于《入境货物报检单》的填制,正确的有( )。
A.原产国(地区)填写美国 B.启运国家(地区)填写香港
C.贸易国别(地区)填写美国 D.目的地填写天津

答案:A,B,C
解析:


出口商品的发货人或者其他贸易关系人可以自行向检验检疫机构申请残损检验鉴定,也可以委托经检验检疫机构注册登记的代理报检企业办理申请手续。 (  )

答案:错
解析:
【精解】进口商品的收货人或者其他贸易关系人可以自行向检验检疫机构申请残损检验鉴定,也可以委托经检验检疫机构注册登记的代理报检企业办理申请手续。


下列表述正确的是(  )。
A.《报检员证》有效期为2年
B.报检人员只要取得《报检员资格证》即可持证上岗
C.《报检员证》期满2年后,必须经审核合格后其有效期方可顺延2年
D.《报检员证》不得涂改,但可转借

答案:A,C
解析:


甲公司委托乙公司从国外进口一批生产原料,并由丙加工厂代为加工,以下表述中,正确的是()
A.《入境货物报检单》中的“收货人”应填写甲公司的名称
B.《人境货物报检单》中的“发货人”应填写乙公司的名称C.《人境货物报检单》中的“目的地”应填写丙加工厂所在的地区名称
D.甲公司、乙公司和丙加工厂均须事先办理报检单位登记备案手续

答案:C
解析:


入境货物报检可分为进境一般报检、进境流向报检、异地施检报检三大类。 (  )

答案:对
解析:


报检员考试答案9节 第6节


出境(  )以上的中国公民应出示《国际旅行健康证书》;前往黄热病疫区的中国籍旅客应出示黄热病接种证书。
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.两年

答案:C
解析:
【精解】出境一年以上的中国公民应出示《国际旅行健康证书》;前往黄热病疫区的中国籍旅客应出示黄热病接种证书。


已实施装运前检验的入境货物,入境时检验检疫机构仍须实施检验。( )

答案:对
解析:


对实施分类管理的出口工业产品生产企业的产品,检验检疫机构应当按照不同类别实施抽批检验或者批批检验。一类企业,年批次抽检率为(  )。
A.5%~15%
B.10%一15%
C.30%~45%
D.60%-100%

答案:A
解析:
【精解】对实施分类管理的出口工业产品生产企业的产品,检验检疫机构应当按照不同类别实施抽批检验或者批批检验。一类企业:年批次抽检率为5%一15%;二类企业:年批次抽检率为30%一45%;三类企业:年批次抽检率为60%一100%。


国家对进出口食品生产企业实施( )管理。

A.质量许可 B.卫生注册登记
C.标签审核 D.型式试验

答案:B
解析:


英译汉:“Brazil”,正确的翻译为(  )。
A.巴西
B.巴拿马
C.比利时
D.英国

答案:A
解析:


货物进口报检时,入境货物报检单有关内容填写情况如下
“运输工具名称及号码”:SUN SEA407E ( )

答案:对
解析:


进境集装箱的报检人应在办理报关前,向进境口岸检验检疫机构报检。与进境货物一次报检,一次签证放行。 (  )

答案:对
解析:


产品的生产者、销售者和进口商都可以作为申请人,向指定认证机构提出强制性产品认证申请。 (  )

答案:对
解析:


出入境列车的检疫申报由列车长向检验检疫机构办理。 (  )

答案:错
解析:
【精解】出入境列车在到达或者出站前,车站有关人员应向检验检疫机构提前预报车上有无疾病发生等事项。客运列车到达车站后,检疫人员首先登车,列车长或者其他车辆负责人应当口头申报人员的健康情况及列车上的卫生情况。入境、出境检疫的列车,在查验中发现检疫传染病或疑似检疫传染病,或者因卫生问题需要卫生处理时,应将延缓开车时间、需调离便于卫生处理的行车路线、停车地点等有关情况通知车站负责人。


报检员考试答案9节 第7节


从欧盟进口木制品,报检时无须提供针对包装的证书或声明。
()

答案:错
解析:


英译汉:“Brazil”,正确的翻译为(  )。
A.巴西
B.巴拿马
C.比利时
D.英国

答案:A
解析:


H.S归类总规则规定了对商品进行归类时应遵循的原则,由(  )条规则构成。
A.4
B.5
C.6
D.7

答案:C
解析:


绿色通道制度实行企业自愿申请原则。 (  )

答案:对
解析:
[精解]参见《出口货物实施检验检疫绿色通道制度管理规定》第2条。


产品的生产者、销售者和进口商都可以作为申请人,向指定认证机构提出强制性产品认证申请。 (  )

答案:对
解析:


旅客携带伴侣犬、猫进境,须持有输出国家或地区官方出具的( )。
A.兽医卫生证书和狂犬病免疫证书 B.狂犬病免疫证书和动物卫生证书
C.动物卫生证书和检疫证书 D.检疫证书和狂犬病免疫证书

答案:D
解析:


specification(  )
A.规格
B.品质
C.尺码
D.重量

答案:A
解析:


国家质检部门对代理报检单位实行注册登记制度,取得国家质检总局颁发的“代理报检单位注册登记证书”后,方可在全国区域内从事代理报检业务。 (  )

答案:错
解析:
【精解】在批准的代理报检区域内,而不是全国进行报检。


装载出口(  )的集装箱,装载前须申请实施适载检验。
A.轻工产品
B.机电产品
C.矿产品
D.食品

答案:D
解析:


报检员考试答案9节 第8节


出境货物报检可分为出境一般报检、出境换证报检、出境货物预检报检三大类。 (  )

答案:对
解析:


未经注册登记擅自从事报检业务的,由出入境检验检疫机构责令停止非法经营活动,没收违法所得,(  )。
A.并处违法所得10%以上50%以下罚款
B.并处违法所得l倍以上3倍以下罚款
C.并处违法所得2倍以上3倍以下罚款
D.并处10万元以下的罚款

答案:B
解析:
[精解]参见《进出口商品检验法实施条例》第58条。


大连某生产企业出口一批冷冻食品(检验检疫类别为PR/QS),出境口岸为大连。在办理报检业务过程中,应向检验检疫机构申请的证单有( )。
A.出境货物通关单 B.集装箱检验检疫结果单
C.出境货物换证凭单 D.动植物检疫许可证

答案:A,B
解析:


检验检疫机构对出入境快件的检验检疫监管,以(  )检验检疫为主。
A.实验室
B.现场
C.抽样
D.全部

答案:B
解析:
【精解】检验检疫机构对出入境快件的检验检疫监管,以现场检验检疫为主,特殊情况,可以取样作实验室检验检疫。


下列不属于旧机电产品的是(  )。
A.旧钢轨
B.旧打印机
C.旧电饭锅
D.旧车船

答案:A
解析:


装载过境动物的运输工具到达口岸时,口岸检验检疫机构对(  )进行消毒。
A.装载的动物
B.装载容器外表
C.运送人员
D.运输工具

答案:B,D
解析:
【精解】口岸检验检疫机构对运输工具和装载容器外表进行消毒。


根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》的规定,“动物产品”是指来源于动物未经加工或者虽经加工但仍有可能传播疫病的产品。
()

答案:对
解析:


对于国家列明的禁止进境物作(  )处理。
A.放弃
B.消毒
C.销毁
D.退回

答案:C,D
解析:
【精解】对于国家列明的禁止进境物作销毁或退回处理。


不按规定认真履行代理报检职责,被企业投诉经查实的可以取消报检员代理报检资格。
()

答案:对
解析:


报检员考试答案9节 第9节


出口危险货物的经营单位向检验检疫机构申请出口危险货物品质检验时,必须向当地检验检疫机构提供〈出境危险货物运输包装使用鉴定结果单〉。( )

答案:错
解析:


绿色通道制度实行企业自愿申请原则。 (  )

答案:对
解析:
[精解]参见《出口货物实施检验检疫绿色通道制度管理规定》第2条。


请根据下面提供的单据完成关于《入境货物报检单》填制的单项选择题13~23题:

CoMMERCIAL INVoICE
TERAU CHEMICAL C0.,LTD.
8—12 HIGASHIKANDA CHO MECHIYODA—KU.TOKYO JAPAN
TEL:81—3—38662281 FAX:81—3—38647298


“合同协议号”栏应填(  )。
A.LC32609800000149
B.8EOW3230167JP
C.COSU718820016615
D.1 106904

答案:B
解析:


自理报检单位到异地检验机构报检时,无需重新办理备案登记。 (  )

答案:对
解析:
【精解】但需办理异地备案。


湖南A玩具生产厂委托上海B进出口公司出口该厂生产的电动小火车玩具,内包装为塑料袋, 外包装为纸箱。该批货物用集装箱装运至宁波口岸出口美国。请对以下题做出判断。
如该批货物符合直通放行条件,则B进出口公司可凭出境货物换证凭条直接办理报关手续。( )

答案:错
解析:


The person to whom the goods are sent is called ( ).A. the manufacturer B.the consignee
C. the shipper D. the consignor

答案:B
解析:


对于确认的不符合食品安全标准的食品,生产经营者不按规定主动召回的,有关监管部门应当(  )。
A.责令召回
B.停止销售
C.对生产企业并处货值金额3倍的罚款
D.对销售者并处1000元以上5万元以下的罚款

答案:A,B,C,D
解析:
[精解]参见《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特男7规定》第9条。


出入境列车的检疫申报由列车长向检验检疫机构办理。 (  )

答案:错
解析:
【精解】出入境列车在到达或者出站前,车站有关人员应向检验检疫机构提前预报车上有无疾病发生等事项。客运列车到达车站后,检疫人员首先登车,列车长或者其他车辆负责人应当口头申报人员的健康情况及列车上的卫生情况。入境、出境检疫的列车,在查验中发现检疫传染病或疑似检疫传染病,或者因卫生问题需要卫生处理时,应将延缓开车时间、需调离便于卫生处理的行车路线、停车地点等有关情况通知车站负责人。


质量许可证的有效期为5年。 (  )

答案:错
解析:
【精解】根据不同商品一般为3年至5年。